Cara Nonton YouTube Sambil Chatting Tanpa Perlu Aplikasi Tambahan

Siapa sih yang nggak tau YouTube? Situs berbagi video raksasa milik Google ini tentu sudah dikenal oleh banyak orang. YouTube sendiri tersedia dalam aplikasi Android dan iOS agar memudahkan pengguna smartphone dalam mengaksesnya.

Nah tapi ada satu problem nih bagi kamu yang suka nonton YouTube sambil chattingn atau browsing yang masuk, tentu kalau kamu membuka chat tersebut maka secara otomatis aplikasi YouTube akan berhenti dan video yang kita putar akan pause hingga kita membuka kembali aplikasi YouTube.

Tentu ini menjadi hal yang kurang menyenangkan jika tiba-tiba ada pesan masuk, dan kita harus berhenti sejenak menonton/mendengarkan musik di YouTube jika ingin membalas pesannya/berpindah ke aplikasi lain. Tapi tenagn dulu, semua bisa diatasi kok.

Sebenarnya sudah banyak cara yang bisa dilakukan, salah satunya seperti menginstall aplikasi pihak ketiga, namu bagi kamu yang tidak mau repot dengan harus menginstall aplikasi lain, saya juga punya triknya.

Di artikel ini saya akan memberikan tutorial Cara Nonton YouTube Sambil Chatting Tanpa Perlu Aplikasi Tambahan. Oke langsung aja ini dia caranya.

  • Buka aplikasi Google Chrome
  • Kemudian tap pada 3 titik sudut kanan atas, lalu ceklis pada Ubah situs desktop
    scyt - Cara Nonton YouTube Sambil Chatting Tanpa Perlu Aplikasi Tambahan
  • Kemudian ketikkan Youtube.com pada address bar
  • Lalu pilihlah video yang ingin kamu putar
  • Nah sekarang kamu bisa berpindah ke aplikasi lain seperti WhatsApp dan lainnya.
  • Ohya, untuk pertama kali perpindahan bisa jadi video akan terhenti. tapi tidak perlu khawatir, kamu cukup membuka notif bar dan tap pada icon play dan video kamu akan dilanjutkan kembali sambil melakukan aktifitas lain.
  • Selesai.

Cara ini sangat cocok bagi kamu yang sering denger musik di  YouTube sambil membuka aplikasi lain. Selamat mencoba!

ajax loader - Cara Nonton YouTube Sambil Chatting Tanpa Perlu Aplikasi Tambahan

RUANG DISKUSI

Jadilah yang pertama berdiskusi!

avatar
  Subscribe  
Beritahukan saya jika