Ingin Perjalanan Liburan Kamu Aman dan Nyaman? Yuk Asuransikan di Travellin.co.id!

Screenshot 1 - Ingin Perjalanan Liburan Kamu Aman dan Nyaman? Yuk Asuransikan di Travellin.co.id!
Bicara soal liburan, liburan adalah satu kata yang bila diucapkan bisa merubah suasana hati yang galau menjadi ceria, uhh.. Siapa sih yang nggak mau liburan? apalagi kalau gratis.. duh rasanya itu pasti seperti dalam mimpi yaa haha. Yah liburan tentu sesuatu yang paling disenangi dan pastinya paling ditunggu-tunggu oleh semua orang, apalagi para mahasiswa seperti saya yang setiap harinya duduk di ruang kuliah mendengarkan dosen mengajar, yang pastinya sangat melelahkan pikiran, jiwa dan raga wkwk, belum lagi tugas yang makin hari makin menumpuk akibat belum dikerjakan dan banyak hal lainnya, duh rasanya itu … (diisi sendiri daah) hahaha ..
Nah bagi kamu yang sudah berencana ingin liburan di akhir tahun nanti yang sudah semakin dekat, atau tahun depan mungkin, atau kapanpun deh, jadi pada kesempatan kali ini saya akan me-review sebuah situs penyedia jasa asuransi perjalanan, yaitu Travellin.co.id, udah pada tau ngga nih apa itu Travellin? Lalu apa saja layanan yang dihadirkan oleh Travellin? Nah bagi kamu yang belum tau, yuk kita cari tau dibawah hihi.
banner 1 - Ingin Perjalanan Liburan Kamu Aman dan Nyaman? Yuk Asuransikan di Travellin.co.id!
Bagi yang belum tau apa itu Travellin, disini saya akan sedikit menjelaskan apa sih Travellin, serta informasi tentang Travellin
Travellin adalah sebuah layanan asuransi perjalanan oleh PT Asuransi Adira Dinamika yang berbasis di Jakarta Selatan, Indonesia. Travellin hadir untuk memberikan berbagai manfaat perlindungan dari segala macam risiko dalam perjalanan, baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Layanan Travellin dapat diakses di alamat https://travellin.co.id melalui desktop, tablet maupun mobile kapanpun dan dimanapun. Dengan kemudahan ini, kita dapat melihat berbagai layanan serta dapat membeli asuransi perjalan hanya dengan sentuhan. 

Selain itu, Travellin berada di bawah bendera PT Asuransi Adira Dinamika juga telah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Jadi tidak perlu diragukan lagi layanan serta keamanannya. Bagi kamu yang berdomisili Jakarta Selatan, kamu bisa mengunjungi kantornya di alamat Jl. MT Haryono Kav. 42 Jakarta Selatan 12780.
Nah bagi kamu yang masih penasaran nih, yuk simak dulu video dibawah!
banner 2 - Ingin Perjalanan Liburan Kamu Aman dan Nyaman? Yuk Asuransikan di Travellin.co.id!
Travellin menawarkan berbagai paket asuransi terbaik yang terbagi atas 2 kategori, yaitu Domestik dan Internasional, Untuk kamu yang ingin melakukan perjalanan ke Luar Negeri, kamu dapat memilih kategori International, layanan yang tersedia yaitu Worldwide Premier, Worldwide Executive dan Asia. Sedangkan untuk perjalanan dalam negeri, kamu bisa memilih kategori Domestik, layanan yang ditawarkan diantaranya Domestik Gold, Domestik Silver dan Silver Plus. Nah paket-paket tersebut dapat kamu pilih sesuai dengan rute perjalanan serta kebutuhan kamu.

Lalu apa sih bedanya dari tiap paket tersebut? Nah untuk lebih lengkapnya yuk lihat poin-poin dibawah ini.

domestic package - Ingin Perjalanan Liburan Kamu Aman dan Nyaman? Yuk Asuransikan di Travellin.co.id!

inter package - Ingin Perjalanan Liburan Kamu Aman dan Nyaman? Yuk Asuransikan di Travellin.co.id!

banner 3 - Ingin Perjalanan Liburan Kamu Aman dan Nyaman? Yuk Asuransikan di Travellin.co.id!

Nah bagi kamu yang ingi membeli layanan asuransi di Travellin, caranya mudah kok, kamu tinggal mengunjungi website Travellin.co.id, kemudian pilihlah destinasi dan tanggal perjalanan kamu, selanjutnya pilih paket layanan yang diinginkan dan sesuai dengan kebutuhan kamu, lalu pada halaman berikutnya, kamu diminta untuk melengkapi form data diri dan lainnya, dan terakhir, yaitu melakukan pembayaran dengan berbagai metode pembayaran yang tersedia. Mudah bukan?.

Bagi kamu yang belum paham atau masih bingung, berikut saya ilustrasikan langkah-langkah membeli layanan asuransi di Travellin.co.id.

background list - Ingin Perjalanan Liburan Kamu Aman dan Nyaman? Yuk Asuransikan di Travellin.co.id!
banner 4 - Ingin Perjalanan Liburan Kamu Aman dan Nyaman? Yuk Asuransikan di Travellin.co.id!

Saat ini, Travellin sudah terhubung dengan berbagai layanan perbankan dan pembayaran internasional. Kamu dapat melakukan pembayaran dengan sangat mudah dengan beragam channel pembayaran diantaranya Kartu Kredit dengan logo Visa atau MasterCard, Internet Banking dengan Danamon dan Mandiri ClickPay, eWallet Dompetku dan XL Tunai, serta transfer tunai di mesin ATM berlogo ATM Bersama, Prima dan Alto yang telah bekerjasama dengan lebih dari 100 Bank di Indonesia. Gampang bukan?
Screenshot 1 - Ingin Perjalanan Liburan Kamu Aman dan Nyaman? Yuk Asuransikan di Travellin.co.id!

banner 5 - Ingin Perjalanan Liburan Kamu Aman dan Nyaman? Yuk Asuransikan di Travellin.co.id!
Nah untuk urusan keamanan bertransaksi sudah tidak diragukan lagi, Situs Travellin.co.id telah diproteksi menggunakan Secure Socket Layer (SSL) dari DigiCert SHA2 Secure Server CA yang merupakan standar keamanan yang telah banyak digunakan oleh berbagai situs terkemuka lainnya. Cek disini.
screencapture seal digicert seals popup 1479304455246 - Ingin Perjalanan Liburan Kamu Aman dan Nyaman? Yuk Asuransikan di Travellin.co.id!
Selain itu, server website Travellin.co.id menggunakan sistem operasi Windows Server yang didukung dengan web server Microsoft-IIS/8.0, serta dibangun dengan menggunakan Microsoft ASP.NET web framework yang tentunya lebih menjamin segala keamanan data pribadi kamu.
screencapture builtwith 1479304741375 - Ingin Perjalanan Liburan Kamu Aman dan Nyaman? Yuk Asuransikan di Travellin.co.id!
banner 6 - Ingin Perjalanan Liburan Kamu Aman dan Nyaman? Yuk Asuransikan di Travellin.co.id!
Menurut saya, user interface dari halaman website Travellin.co.id sangatlah bagus dan minimalis, dengan tampilan yang sangat responsif dan mobile friendly dengan berbagai resolusi layar desktop, tablet dan mobile. dengan pemilihan warna biru dan putih sebagai warna dasar membuat nyaman untuk dipandang, Ditambah dengan beragam penempatan form yang tepat membuat pengunjung dapat dengan mudah menemukan apa yang mereka inginkan seperti header menu yang diikuti penempatan logo dibagian kiri dan call center di bagian kanan atas, order form yang berada di halaman utama, pilihan paket, news dan promo di bagian tengah halaman serta menu footer yang tersusun rapi dibawahnya.
screencapture search google search console mobile friendly 1479307630339 - Ingin Perjalanan Liburan Kamu Aman dan Nyaman? Yuk Asuransikan di Travellin.co.id!
Dan dari segi user experience, saya merasakan pengalaman berselanjar di situs Travellin.co.id dengan sangat cepat dan mudah. ditambah dengan UI yang sangat bagus seperti yang sudah saya paparkan diatas membuat pengalaman akses yang jauh lebih baik.
Bagaimana mudah dan cepat bukan? Ayo tunggu apa lagi! asuransikan perjalanan liburan kamu sekarang juga di Travellin.co.id! 
Cukup sekian dulu review dari saya mengenai Travellin.co.id, semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Terima kasih.
NB : Artikel ini diikutsertakan pada#TravellinSmile Blogging Competition“.

– Referensi tulisan dan gambar penunjang:
https://travellin.co.id/

copyscape banner white 200x25 - Ingin Perjalanan Liburan Kamu Aman dan Nyaman? Yuk Asuransikan di Travellin.co.id!

RUANG DISKUSI

Jadilah yang pertama berdiskusi!

avatar
  Subscribe  
Beritahukan saya jika