Hari Gini Belum Punya Website? Yuk Ciptakan dan Kreasikan Sekarang dengan DomaiNesia

Screenshot 1 - Hari Gini Belum Punya Website? Yuk Ciptakan dan Kreasikan Sekarang dengan DomaiNesia

Di zaman era digital seperti sekarang ini, website bukanlah suatu hal yang asing didengar. Dalam keseharian pun kita sering membuka di sebuah website entah itu browsing, baca berita, nyari voucher, atau mungkin kepencet iklan yang membawa kita ke sebuah website. Duh korban iklan nih hahaha …
Nah banyak yang bertanya kepada saya tentang website, pertanyaan umunya sih kaya gini : “Bang, bikin website itu susah gak sih?”, atau “Bang, cara cepet dapetin duit dari website itu gimana sih?” atau mungkin yang lebih ekstrim : “Bang, cara bikin Facebook gimana ya?”, nah ini pertanyaan yang berhasil membuat saya bingung, yang dimaksud cara membuat website seperti Facebook atau cara membuat akunnya sih? hahaha ..  yasudahlah ya skip aja ..
Nah pada kesempatan kali ini, saya akan mecoba menjawab salah satu pertanyaan yang paling sering ditanyakan yaitu cara membuat sebuah website dengan cepat dan mudah. Sebenernya, untuk membuat atau menciptakan sebuah website itu tidaklah sesulit melupakan mantan *duh kok malah baper ya*, dan juga tidaklah mahal seperti yang banyak orang pikirkan, cukup bermodalkan domain dan hosting saja kita sudah dapat membangun sebuah website, dibantu dengan begitu banyaknya tutorial yang bisa dicari di Google. tentu bukanlah suatu hal yang sulit di zaman sekarang ini. Ya intinya harus ada niat dulu dan kemauan, serta keingintahuan yang tinggi, pasti kelar deh urusan ..
list 1 - Hari Gini Belum Punya Website? Yuk Ciptakan dan Kreasikan Sekarang dengan DomaiNesia
Apa sih yang mau kamu buat, kalau punya website sendiri? Nah pertanyaan ini harus sudah kamu jawab sebelum lanjut ke tahap pembuatan website. “Loh kenapa harus dijawab bang? “Yaiyalah, kalau gak dijawab mau dibawa kemana itu website wkwk .. Ya intinya sebelum membuat sebuah website, kita harus mikirin dulu website apa yang ingin kita buat, misal kamu mau buat toko online, atau website portfolio pribadi, atau yang lainnya. Juga kamu harus tau untuk apa tujuannya dan apa manfaatnya. Kalau pertanyaan tersebut ditanyakan kepada saya, saya akan menjawab : saya akan membuat sebuah website sosial yang berguna bagi banyak orang seperti website informasi lokasi pariwisata dan sejenisnya.

ajax loader - Hari Gini Belum Punya Website? Yuk Ciptakan dan Kreasikan Sekarang dengan DomaiNesia

RUANG DISKUSI

Jadilah yang pertama berdiskusi!

avatar
  Subscribe  
Beritahukan saya jika