3 Trik Ampuh Menambah Banyak Like Foto di Instagram | Tanpa Aplikasi, Aman dan Terbukti

instagram journal - 3 Trik Ampuh Menambah Banyak Like Foto di Instagram | Tanpa Aplikasi, Aman dan Terbukti


Sampai saat ini Instagram masih menjadi salah satu media sosial berbagi gambar yang paling diminati banyak orang. Nggak heran kalo semakin banyak orang yang membuat akun Instagram dan kemudian memposting foto-foto pribadi ke akun milik mereka agar bisa dilihat oleh para followers maupun pengguna Instagram lainnya.


Dan salah satu hal yang menyenangkan saat ‘bermain’ Instagram adalah saat memposting konten dan mendapatkan banyak respons baik berupa Like atau komentar dari para pengguna lainnya. Semakin banyak respons yang didapat, maka tak menutup kemungkinan akun Instagram kita akan semakin dikenal.


Nah buat bro n sest yang mungkin udah sering posting berbagai macam foto tapi masih sepi like dan coment, jangan khawatir. Karena kita bakal kasih tau beberapa tips biar postingan Instagram kamu rame respon. Pengen tau apa aja tipsnya? langsung deh simak tipsnya berikut ini.

Pakai #hashtag

Hashtag adalah salah satu cara yang paling ampuh agar foto atau video yang di-posting bisa dilihat oleh lebih banyak orang. Hastag yang tepat bisa membuat foto yang bro n sest posting lebih dikenal.

Sama seperti saat memposting foto, bro n sest juga harus hati-hati menggunakan hashtag. Terlalu banyak hashtag bisa membuat follower kurang tertarik lho gaes. Sebaiknya gunakan tiga atau paling banyak lima hashtag yang mewakili foto dan paling banya digunakan.


Nah kalo kamu bingung mau pake hastag apa, bro n sest bisa pakai 7 hastag yang bisa bikin kamu populer dan terkenal di Instagram.

Posting foto yang menarik

Sebagai pengguna Instagram pastinya kita ga pengen melihat foto-foto aneh bertebaran di timeline kan gaes, begitu juga dengan orang lain. Oleh karena itu sebaiknya kita memikirkan dulu tentang foto apa yang akan diposting. Sebisa mungkin kita memposting foto-foto yang eye catching alias yang enak dilihat.


Foto-foto indah seperti pemandangan merupakan salah satu yang banyak diminati. Nah kalo pengen mendapatkan lebih banyak respons baik, ada baiknya bro n sest juga memperhatikan kualitas foto seperti komposisi warna.

Aktif di media sosial

Manfaatkanlah media sosial lainnya yang dimiliki. Salah satu caranya dengan me-repost atau me-link foto Instagram ke media sosial lain, sehingga bisa dilihat oleh lebih banyak orang.

Cara lainnya yaitu aktif di Instagram. Ada baiknya bro n sest mem-follow, memberikan Like dan komentar di foto para pengguna lain. Kemungkinan kamu mendapatkan respons baik dari para pengguna tersebut pun terbuka lebar.


Satu lagi ni gaes, kamu juga bisa memanfaatkan fitur pencarian untuk menemukan teman yang juga menggunakan Instagram. Ga ada salahnya mengajak temen kamu yang belum menggunakan Instagram, sehingga nantinya mereka bisa menjadi follower kamu.


Jangan pernah kamu mencoba memakai jasa ataupun aplikasi autolike maupun autofollowers instagram, karena hal tersebut akan berdampak buruk terhadap akun instagram kamu, seperti di salah gunakan oleh pihak ketiga, di suspend bahkan di banned oleh pihak instagram,


Selamat mencoba 🙂

ajax loader - 3 Trik Ampuh Menambah Banyak Like Foto di Instagram | Tanpa Aplikasi, Aman dan Terbukti

RUANG DISKUSI

Jadilah yang pertama berdiskusi!

avatar
  Subscribe  
Beritahukan saya jika